Запретят ли телефоны в школах? | Медицинский центр "Фортуна" в Самаре
Поиск по сайту

Запретят ли телефоны в школах?

06.09.2019

Роспотребнадзор в медийном пространстве пообещал, что в ближайшее время будет разработано предложение по запрету использования мобильных гаджетов в учебных заведениях.

Общественное мнение разделилось на два лагеря. Плюсы: дети будут меньше отвлекаться во время уроков, дети сохранят здоровье глаз. Минусы: родителям тревожно, когда мобильная связь с ребенком потеряна, многие процессы современного обучения вообще невозможны без гаджетов.

Тема, безусловно, спорная. Спросим об одном ее аспекте – сохранении здоровья глаз – врача-офтальмолога МЦ «Фортуна»
Итак, важные советы для мам школьников от офтальмолога:

⃣ Первоклашек с близорукостью становится все больше. Раннее развитие близорукости возникает в том числе от гаджетов. Но убрать их совсем из жизни ребенка не получается!
Проследите, чтобы ребенок сидел на «нужной» парте: первые и вторые парты надо резервировать для тех, кто плохо видит даже в очках. Такую рекомендацию даст врач. Для здорового зрения нет разницы — первая или последняя парта. Более того, если сидеть за последней, то гораздо раньше можно обнаружить, что расплываются буквы на доске. Пересаживаться с ряда на ряд, чтобы не развилось косоглазие, не имеет смысла.

⃣ Света для чтения всегда должно быть достаточно! И расстояние между книгой (бумажной или электронной – все равно) – 30-40 см.
Перерывы между занятиями обязательны. Через каждые 40 минут. Нельзя делать уроки три часа подряд, не отвлекаясь.

⃣ Ребенок, скорее всего, не скажет сам: «Мама, я плохо вижу». И нет смысла задавать такие вопросы. Ему просто не с чем сравнивать. Поэтому нужно наблюдать. Вы можете заметить, как он косит глаза. Либо щуриться, делая домашние задания. Пишет, низко-низко наклоняясь над тетрадью. Это тревожные признаки, с которыми стоит обратиться к врачу.

⃣ Есть профессии, для которых нужно отличное зрение. Подумайте об этом заранее. Например, хирург, военный, летчик.
Когда вы с ребенком будете думать о его будущей карьере, лучше узнать такие подробности заранее и обсудить ситуацию с врачом на регулярном осмотре. Возможно, для того, чтобы ваш ребенок получил профессию мечты, контроль за зрением надо начинать уже сейчас

⃣ Малоподвижный образ жизни — важный фактор риска для здоровых глаз. Поэтому каждый день нужно гулять не менее 2 часов. Тут важен не только свежий воздух, глазам необходим естественный свет.

⃣ Хорошо бы каждому школьнику научиться самостоятельно делать зарядку для глаз, и делать ее регулярно.

А ЕЩЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО – АППАРАТ-ТРЕНАЖЕР ВИЗОТРОНИК! ВИЗОТРОНИК В СОЧЕТАНИИ С МАГНИТО-ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИЕЙ УКРЕПИТ И СТАБИЛИЗИРУЕТ ЗРЕНИЕ ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ, А ШКОЛЬНИКАМ С БЛИЗОРУКОСТЬЮ ОТКОРРЕКТИРУЕТ, ПОЗВОЛИТ ИЗБЕЖАТЬ НОШЕНИЯ ОЧКОВ.

ТАКАЯ ЧУДО-АППАРАТУРА ЖДЕТ В МЦ «ФОРТУНА» ШКОЛЬНИКОВ ЕЖЕДНЕВНО!
МЫ ПОДБЕРЕМ УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ НА АППАРАТЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ШКОЛЬНОЙ СМЕНЫ, А ЛЕЧИТЬСЯ МОЖНО ПРИХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ МАМ И ПАП.
ПУСТЬ ВАШИ ДЕТИ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ!

☎ т. 200-15-17, 200-15-18
🗺Пос. Мехзавод, квартал 2, дом 16

#Фортуна #Офтальмолог #Визотроник #Мехзавод #Кошелев #НоваяСамара #КрасноглинскийРайон

Категория: Все новости
Отклик на вакансию
×



Медицинский центр на МехзаводеМедицинский центр на Партизанской
Я даю согласие на обработку моих персональных данных

×