Пушкинское настроение. | Медицинский центр "Фортуна" в Самаре
Поиск по сайту

Пушкинское настроение.

01.10.2019

СЕГОДНЯ, В ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА, МЫ ХОТИМ СКАЗАТЬ, ЧТО ОСЕНЬ ПРЕКРАСНА.

?Вам холодно и грустно на душе? Вас тоже посетила осенняя хандра? Вот такая она, пушкинская осень. Но особенно тревожно в этот период пожилым людям. Осенью обостряются хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, опорно-двигательного аппарата и психоэмоциональные нарушения.

?Нашим мамам и папам, бабушкам и дедушкам тяжелее пережить эту осеннюю хандру и недомогания, чем нам, молодым. Позаботьтесь о родителях именно сейчас. В этой заботе и вам полегчает на душе, и осень не покажется грустной и скучной.
?Будьте с родными! Устройте совместные мероприятия: поход в театр или в кафе, на концерт. Или просто устройте семейный ужин, повод необязателен. Просто скажите: родители, мы идем к вам в гости, соскучились.
?Беседуйте с родными! Пусть они брюзжат и жалуются, что нелады со здоровьем и настроением. Выслушайте их, помогите им.
?Ну, наконец, можно сделать ремонт на кухне у родителей – вот здорово! Совместная работа и кухня в новых тонах порадует всю семью. Ведь именно на этой кухне ваша мама печет самые вкусные пирожки в мире!
?Подарок – тоже хорошо. В подарке должно быть ваше тепло. Будь это пушистый шарф или общая семейная фотография – здорово! А, может быть, дед давно мечтал о новой удочке?
?Следите, чтобы пожилые родители регулярно принимали препараты, прописанные лечащим врачом. А неплохо бы спросить – может, нужны витамины? Свежие фрукты, сухофрукты, отвары различных трав – все это помогает. Потому что все это – ваша забота.
?Помощь очень важна, даже если родители от нее отказываются. Возьмите внуков на дачу к бабушке, чтобы помочь убрать последний урожай. А потом всем вместе пожарить шашлычки и посидеть душевно. Друзья подождут в эти выходные, они поймут, у них ведь тоже есть бабушки и дедушки.
?Внук делает зарядку каждый день? А почему бы ему не научить деда? Ого, да вместе у них еще лучше получается. Помните, физическая активность избавляет от хандры.
?Осень – лучшее время для посещения врача. И, пожалуйста, сходите с родителями лично, поприсутсвуйте на приеме, пообщайтесь с доктором. Пожилые люди не всегда понимают точно назначения врача, забывают – ну, вот такие они. А вместе вы справитесь обязательно.

☎ т. 200-15-17, 200-15-18
?Пос. Мехзавод, квартал 2, дом 16

Категория: Все новости
Отклик на вакансию
×



Медицинский центр на МехзаводеМедицинский центр на Партизанской
Я даю согласие на обработку моих персональных данных

×