Уход за интимной зоной: все, что вы хотели бы знать, но стеснялись спросить | Медицинский центр "Фортуна" в Самаре

Уход за интимной зоной: все, что вы хотели бы знать, но стеснялись спросить

19.05.2020

Гладкая кожа на интимной зоне без единого волоска все чаще становится объектом для споров и дискуссий.

🎀 Дэпиляция и эпиляция – в чем разница?

При депиляции удаляется только часть волоса, которая находится на поверхности кожи. При эпиляции удаляется весь волос с корнем, а главное – его фолликулярный аппарат. Интимная эпиляция может быть выполнена дома или в салоне у специалиста с помощью совершенных технических и косметологических средств.

Правильный уход за интимной зоной – гарантированный способ сохранить баланс гигиены и почувствовать себя привлекательнее.

Наш эксперт – врач-гинеколог, врач-ультразвуковой диагностики — 👸Казбергенова Александра Владимировна:

«Существует миф, что «Идеально гладкая кожа во всей интимной зоне – обеспечивает нормальную чистую среду». На самом деле ко всему, особенно в такой деликатной зоне нужно подходить правильно.

Глубокое бикини и подводные камни: 👇🏻

Считается, что самыми проблемными в плане скопления пота, неприятных запахов и акне считаются половые губы, а также ягодичная зона. Поэтому именно эти места чаще всего пациенты доводят до «идеального состояния без единого волоска».

💡На самом деле — самое главное держать всё в чистоте. Зачастую наоборот именно после эпиляции увеличивается риск попадания инфекции внутрь, поэтому регулярное мытье будет как никогда кстати.

💡Золотое правило — чем нежнее зона, тем бережливей должен быть подход и дальнейший уход за ней. Причем, иногда лучшим уходом будет считаться всякое отсутствие химического и косметического воздействия. Чем дольше тело в нежных местах находится в покое, тем ниже риск заполучить некоторые осложнения.


🎁Совет №1. В каких местах лучше делать интимную депиляцию и эпиляцию:

Моё мнение, что линия бикини и внутренняя зона бедра — это именно те зоны, где можно проводить эксперименты с различными техниками эпиляции и депиляции. А вот половые губы, зону лобка и ягодичную зону лучше всего ограничить «короткой стрижкой».


🎁Совет №2. Когда не стоит делать интимную депиляцию и эпиляцию:

✅ во время менструации
✅ во время беременности на поздних сроках
✅ при простуде
✅ при локальных инфекциях


🎁Совет №3. Что нельзя делать после некоторых видов эпиляции/депиляции:

✅ фотоэпиляция – загорать, долгое время находиться на солнце, выдавливать прыщи и гнойники

✅ электроэпиляция – подвергать обработанную зону механическим/химическим способом

✅ бритье – намеренное выдавливание и исследование волосяных луковиц, красных точек


🎁Совет №4. Что нужно делать после эпиляции/депиляции:

✅ Держать в чистоте интимную зону, чтобы инфекция не попала внутрь. Предпочтительнее — контрастный душ, который в целом позитивно влияющий как на кожу, так и на кровообращение. А вот прием ванн лучше исключить, т.к. это опять же может послужить средой для бактерий и грибка (в особенности во время менструального цикла).

✅ Носить нижнее белье только из натуральных материалов (долой синтетику, кружева, латекс и тому подобное). Сейчас поры сильно расширены, а кислотный баланс кожи может быть нарушен. Как минимум, можно получить фолликулит или местное раздражение.

✅ Использовать крема и средства с минимальным количеством отдушек и максимально на натуральной основе.

✅ И периодически осматривайте интимную зону на предмет воспалений, появлений новых родинок.

🎁Совет №5. Правильно ухаживаем за интимной зоной:

✅ Интимная гигиена должна проводиться только с использованием специализированных средств. Обычно мыло и гель душа к ним не относятся, так как не соответствуют по составу. Особенность интимного средства заключается в кислотности. Кроме того, для каждого возраста кислотность своя:
🎀 для женщин в репродуктивном возрасте рН не должен превышать 3.5-4,5
🎀 у девочек до начала пубертатного возраста рН смещается в щелочную среду до 5,5-7.0
🎀 у женщин в менопаузе рН так же смещается до 5,5-7.0

💡Поэтому при покупке средства для гигиены важно обращать внимание — указан ли уровень рН. Если вы видите надпись «физиологический рН» или «нейтральный рН» — такое средство брать не нужно! Обратите внимание на обычное гигиеническое мыло с пометкой «для интимной гигиены», которые представлены в аптеках — на них точно указан рН каждого конкретного средства.


✅ Существует ещё один миф — «ежедневная прокладка — это гигиенично».
К сожалению, НЕТ! Это заблуждение!

❗Все гигиенические прокладки сделаны из синтетического материала, который приводит к парниковому эффект. В результате которого формируется благоприятная среда для активизации жизнедеятельности микроорганизмов и бактерий, находящихся на слизистых и коже. Далее, находясь в благоприятной для них среде (темно, тепло, сыро — это условия лабораторной среды для культивации различных бактерий), они начинают занимать все свободное пространство, которое им доступно, по восходящему пути проникают во влагалище, тем самым приводя к развитию дисбактериоза. Чем дольше вы пользуетесь такими гигиенические средствами — тем выше риски воспалительных процессов, переходящих в хроническое течение.


👸Итак, резюмирую: 👇🏻

💎 Эпиляцию / депиляцию проводить можно, но по зоне не глубокого бикини!
💎 Даже правильная эпиляция/депиляция не может решить наружных гинекологических проблем, поэтому если вас что-то беспокоит, обязательно обратитесь к специалисту за консультацией.
💎 Интимная гигиена должна проводиться специальными средствами соответственно индивидуальному возрасту и рН.
💎 Использование ежедневных гигиенических средств вредит здоровью.

Всегда для вас, 👸 Казбергенова Александра Владимировна»


Занимается диагностикой и лечением заболеваний шейки матки, диагностикой и коррекцией гормональных нарушений. Проводит профилактику и лечение инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Проводит ультразвуковую диагностику.

👪 Общий стаж работы — 11 лет.

Этот врач может приехать на дом. 🚓

💚 МЦ Фортуна – мы ДЕЛАЕМ МИР СЧАСТЛИВЕЕ, СОХРАНЯЯ ЗДОРОВЬЕ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!👪

☎ т. 200-15-17, 200-15-18
🗺Пос. Мехзавод, квартал 2, дом 16

Отклик на вакансию
×



Медицинский центр на МехзаводеМедицинский центр на Партизанской
Я даю согласие на обработку моих персональных данных

×